ポラリッチ2件のレビュー

投稿日:2020年05月31日 23時56分
    新版を買ってプレイしました。ゲームの詳細については他の方の投稿にお任せして、個人的に良いと思った点を書いていきます。・ルールが簡単なのでボードゲームに慣れていない方とのプレイでも安心です。・デザインが良いです。コンポーネントが可愛い。・単純ながらも慣れてくると現在の点数状況などから読み合いの要素が発生します。これは取るコマにヤマを張るヒントとしてプレイ上必要不可欠なものとなります。この要素がゲーム性を高めています。・コマを取るのが手で直接取るのではなく、カップで抑えるなので他のプレイヤーの手を自分の爪で傷つけてしまうなどが少ない気がします。個人的にはここが1番のおすすめポイントです。・お...glottu / Ti11192916さんの「ポラリッチ」のレビュー
    投稿日:2018年12月03日 12時23分
    ミニマルな内容、でもアクション、心理戦、計算の要素が凝縮されている良作。ゲームは公開された白いキューブを合計して対応するコマを紙コップでキャッチするだけ。でも、キューブを何個出すか、どこを狙えるかを考える駆け引きがあって大人でも楽しく遊べる。可愛いコンポーネント、短時間ゲーでインストも簡単でとてもオススメ出来る。弱点は紙コップでキャッチする都合上、紙コップが汚れたり折れたり曲がったりしてしまう点。他人の持ち物を遊ばせてもらうときに罪悪感をちょっと感じる。kanamatanさんの「ポラリッチ」のレビュー