プラネット・メーカーましゃさんのレビュー

2019年07月16日 10時02分

掌の惑星に土地をペタペタ貼っていって完成させていく。

これだけでもワクワクモノですね。

また、繁殖チェックというフェイズで取れる動物は全て最初に公開されるので、

戦略が立てやすいのも良い点かと思います(出てくるタイルが運なので、そこで戦略通りに進まない点も含めて)。

通常の勝ちを目指す事はもちろん、前述のように動物は全て公開されてスタートしますので、

好きな動物を目指すというプレイも楽しいかと思います。

勝てなかったけど、オコジョ取れたからOK、みたいな(笑)

唯一の難点は、繁殖チェックの時のエリアマジョリティを比べる時に非常に数えにくいこと。

惑星に土地を貼っていくというのが魅力なので、この難点は痛し痒しではありますが。

プラネット・メーカー
プラネット・メーカーの通販
様々な地形を思うままに組み合わせて、動物たちの住みやすいオリジナルの惑星を作り出しましょう!
ましゃさんの投稿をシェア
タイトルプラネット・メーカー
原題・英題表記Planet