• 2007年~

ペンギンパーティakiba_0044さんのレビュー

4年以上前

私が人生初めてプレイしたゲームがこのペンギンパーティーでした。

パっと見たときにイラストがかわいいなと思ったのが第一印象で、初心者でもわかりやすく経験者とも楽しく出来るゲームだと思われます。

また、ゲーム背景も素敵でシャチがうようよと泳ぐ氷山でペンギンがわいわい戯れる様子もまた良いですね!

最初は仲良く違う色のペンギンを出し合って綺麗なピラミッドになるのですが、何度かやってくと偏ったピラミッドになっていくのも良いです。

深く考えずに楽しくで出来るゲームとしてとても重宝しています。

ペンギンパーティー
ペンギンパーティーの通販
ペンギンたちのピラミッド!自分のペンギンが参加できないとシャチに食べられちゃうよ
勇者
akiba_0044
akiba_0044
タイトルペンギンパーティ
原題・英題表記Penguin Party
発売時期2007年~

akiba_0044さんの投稿