• 2007年~

ペンギンパーティみなりんさんのレビュー

約2ヶ月前

5色のペンギンカードを、ピラミッドの形になるように置いていくカードゲーム。

全員に同じ枚数のカードを配ったら、スタートプレイヤーから順にカードを置いていく。

一番下の段は8枚まで置くことができ、2段目以降は、下の2枚のどちらかと同じ色のカードだけを置くことができる。

置けなくなったら、残った手札の枚数が失点になる。

プレイ人数回ゲームを繰り返し、失点が一番少ない人が勝利する。

自分が初めて買ったボードゲーム。自分のブログでもう少し詳しくレビューしていますので、よろしければどうぞ。

ペンギンパーティー
ペンギンパーティーの通販
ペンギンたちのピラミッド!自分のペンギンが参加できないとシャチに食べられちゃうよ
みなりん
みなりん
タイトルペンギンパーティ
原題・英題表記Penguin Party
発売時期2007年~

みなりんさんの投稿