• 2007年~

ペンギンパーティゆっこさんのレビュー

2016年08月10日 23時50分

ペンギン好きにはたまらないゲームです!自分が負けるとペンギンがシャチに食べられてしまうので、熱も入ります。
よく見ると同じ色でも一枚一枚微妙に違うペンギンなので、パーティーにでているんだな~という可愛い雰囲気を味わえます。

よく婚約者と2人プレイするのですが、2人プレイの時は自分の持っている色の枚数確認と、相手の妨害が中心になります。手持ちの少ない色はあえて出さなかったり、相手の妨害やミスリードなどに使えます。
複数プレイはまだ数回しかしていないので、ちょっと運ゲーなのかな?と思ってますが、そのうち戦略が浮かぶかもしれません;

ゆっこさんの投稿をシェア
タイトルペンギンパーティ
原題・英題表記Pinguin-Party
発売時期2007年~