パッチワークようがくじ「不二の会」さんのレビュー

4年以上前

自分だけのパッチワークキルトをつくっていくボードゲーム。目の前には、正方形型のパッチワークキルト裏布と、ハギレたち。さぁスキマ無くパッチワークを完成させましょう!

「遊んでくれる人がいない問題」も2人用ゲームで解決です。夫婦で遊べるカワイイ ボードゲームがこちら。

かわいいハギレをチョイスしながら、目の前のスペースを埋めていく。ボードゲーム慣れをしていない人も、カワイイ見た目に騙されて(笑)、なんとか遊ぶことができます。

そこまで簡単にゲームが終わってしまうわけではない・ジレンマがちゃんとある(お金代わりのボタン・またハギレをどう扱うか、別ボードのすごろくとの兼ね合い)ため、プレイした感もしっかり残ります。

お部屋に飾れるボードゲームでもあります。おすすめですよ?

パッチワーク
パッチワークの通販
極上のパッチワークキルトを作り上げましょう!手軽で駆け引きも面白い、見た目も鮮やかな2人用ゲーム
皇帝
ようがくじ「不二の会」
ようがくじ「不二の会」
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)