パッチワークSaya.MYRさんのレビュー

2018年11月20日 03時04分

初投稿です*。

1番好きなボドゲなのでレビュー書いてみました!

まず見た目が可愛い!!

埋めたり繋げたりするゲームが好きなのと、ビジュアルのかわいさにハマってアプリまで買ってしまいました笑

色んな形の生地をボタン(通貨)と時間(進むマス)のコストを支払い購入し、自分のボード?を埋めて行くゲームです。

常に後ろのマスにいる人のターンになるのが特徴的な気がします。

ルールは説明し尽くされていると思うので、私が思う勝利ポイントを書いてみようかと思います。

①理想ですが、ボーナスをもらえるボタンのマスにたどり着く前に、自分のボードにボタンを毎回2つ取っておく。

②自分の手番で生地を買うときは、極力相手のコマの1つ先で止まるようにする。

以上の2つです。

アプリの方はBGAもビジュアルと同じくらい可愛く、オンライン対戦等もできます*.。

画像はAI対戦の最終結果画像です。

機会があれば是非遊んでみてください!

• コージ
Saya.MYRさんの投稿をシェア
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)