ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!パッチワーク:ドゥードゥルは、テトリスのような形を各自のシートに記入していって、間の空いていない、なるべく大きな正方形を作ることを目指す面白いボードゲームです!パッチワークを最...
オグランド(Oguland)さんの「パッチワーク・ドゥードゥル」のレビュー(2年弱前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
2人用ゲームの「パッチワーク」をみんなでソロプレイするようにした紙ペンゲーム。ルールは簡単で、公開された8枚のパッチカードに対して、ダイスを振って決まったパッチカードをプレイヤーそれぞれが個人ボードに色鉛筆で描いて配置していきます。これを6回やって1ラウンド、パッチカードを...
兄者さんの「パッチワーク・ドゥードゥル」のレビュー(約2年前)
大賢者
兄者