パクパク有我悟(あるがさとる)@GM2024春秘教機械土N20さんのレビュー

このゲームボザなんか。ボザパンダとか笹とか好きやな!

まあそれはともかくパンダの大食い(パンダ笹しか食わないし食うの早くないんだけどとかは言わない、言わない)というテーマのダイスゲーム。スピード&バランスのアクションゲームなんだけど割とガチダイス運ゲー。

食べ終わった設定の器は3種類あり、赤い目が出た場合これを積んでいく。子供ルールを採用しない場合同じ器を重ねてはいけないというルールになっているが、そんなこと考えてる暇はぶっちゃけ全くない(そして指摘する暇もあんまりないし大体スルーされた)。あと基本赤い目(器を積む)を2つ出したら詰む。ダジャレか。2つ積んでるうちにダイスが大体横から来て終わる。そして、4つ振ったら大体3点くらいつかまされるのだ……そういうゲームなのだ……。

なお自分は急かされる系のゲームが超苦手なので大体負ける。ゲーム的に軽いのであー苦手辛~いって言う感じではないけど。

お茶碗やお皿などのミニチュアが大変ミニチュア好き心をそそるため、ドーラーさんとかミニチュアとか好きな人と一緒にやると盛り上がりそうなので、リカちゃん人形とかシルバニアファミリーだとかのおもちゃの器にときめいちゃう感じの人はマストバイ、それ以外の人はアクションゲームやバランスゲームが好きならわちゃわちゃして楽しいと思う。

有我悟(あるがさとる)@GM2024春秘教機械土N20
有我悟(あるがさとる)@GM2024春秘教機械土N20

有我悟(あるがさとる)@GM2024春秘教機械土N20さんの投稿