• 1999年~

ニューヨークチェイスのっちさんのレビュー

2020年10月31日 23時14分

◆ 残り時間は24時間・逃走犯1人 vs 刑事多数を振り切れるか!?

犯人役プレイヤーは1人、残りのプレイヤーは刑事になりマンハッタン島を逃げ回ります。

時間の猶予は24時間(24ターン)。刑事は犯人が逃走に使用した

チケット(バス、タクシー、地下鉄)の種類しかわかりません。

しかし、何時間かおきにもたらされる、犯人の目撃地点情報を元に犯人逮捕に向かうのです。

犯人もピンチの時は「2倍」(2回連続移動)「ブラックチケット」(使用した交通手段を秘密にできる)

で刑事を煙に巻くことができます。

犯人役のプレイヤーは刑事に追われ続けていると、本当に緊張感が高まり汗をかきます(笑)

泥警をボードゲームでやってみたいという方には絶対お勧めします☆

☆ゲームプレイを動画にしてみました☆

のっちさんの投稿をシェア
タイトルニューヨークチェイス
原題・英題表記N.Y. Chase
発売時期1999年~

のっちさんの投稿