ヌースフィヨルドオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年11月26日 09時36分

ヌースフィヨルドは、ウヴェ・ローゼンベルクらしいワーカープレイスメント(駒を置いてアクションをするシステム)の面白いボードゲームです!

リザーブとサプライという考え方が新しいのと、株による他の人の釣った魚の収入、長老カードの活用方法が面白いです。

アグリコラから始まったウヴェ・ローゼンベルクのワーカープレイスメントの壮大なゲームの中では特筆するようなゲームになってはいないかなぁ、という点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ヌースフィヨルドの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ヌースフィヨルド
ヌースフィヨルドの通販