ノコスダイス6件のレビュー

ビット式の切り札ありのマストフォローのトリテ数切り札の説明が上手くできないと初心者には少し難しいゲーム取るダイスは手札の多い色と合わせるとビット数を調整しやすい気がするゼロトリックは切り札がない時なら挑戦してもいいかも
ルート@トリックバイキング販売中さんの「ノコスダイス」のレビュー(10日前)
大臣
ルート@トリックバイキング販売中
ルート@トリックバイキング販売中
手札として扱えるダイスがドラフトできるが、残されたひとつは切り札になる。ドラフトで残すダイスはどうするか?ドラフトしたダイスのうち、トリック数の宣言として残すダイスはどうするか?そして公開ダイスはいつまで残すか(手札によっては特定のダイスを使わされる=宣言トリック数が変わる...
もてぃさんの「ノコスダイス」のレビュー(7ヶ月前)
皇帝
もてぃ
もてぃ
5個の公開ダイスを手札の代わりに使用するトリックテイキングゲーム。トランプあり、マストフォローで宣言したトリック数を取るのが目的だけど、各自最後に残ったダイスの目が宣言数になります。プレイ時間は意外とかかりますが、それだけじっくりとプレイできます。ダイスという公開状態が追加...
maroさんの「ノコスダイス」のレビュー(1年以上前)
maro
maro
0トリック宣言失敗させる同盟が発足してはケンカ別れしていくゲーム。どうしてみんな仲良くできないの。
プトシさんの「ノコスダイス」のレビュー(1年以上前)
仙人
プトシ
プトシ
手持のダイスを手札として使え、残り一つのダイスの目がトリック(1回ずつの勝負)の総勝利数と同じなら勝ちという、読み合いが面白いゲームです。結構サクッと遊べるのも良いですね。特に0トリック宣言(全14トリックの中で一回も勝たない宣言)が曲者で、見えない手札10枚と見えている手...
retan0712さんの「ノコスダイス」のレビュー(1年以上前)
仙人
retan0712
retan0712
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ノコスダイスは、毎回手札のカードかサイコロから1つを出し、その場の最大値を出すことでそのトリックを取る、いわゆるトリックテイキングタイプの面白いカードゲームです!トリックテイキ...
オグランド(Oguland)さんの「ノコスダイス」のレビュー(1年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)