ナインタイルだかさんさんのレビュー

2017年10月08日 00時27分

3人でプレイしました。

9枚のタイルをめくったカードの柄と同じように並べるだけの単純なルールですが、熱い!!

それぞれ表裏に1つの絵柄がかいてあるのですが、同じ組み合わせとも限らず、あっちをそろえてる間にほかの人にカードをとられてしまってあれよあれよという間に負けているパターンが…。

私これちょっと苦手です(-_-;)頭がカッカカッカして、フル回転している感満載になります。

ルールがシンプルなだけに、年長児あたりでも覚えればできるかと思います。

知育、頭の体操など、年齢を問わずにやるのもいいと思います。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルナインタイル
原題・英題表記Nine Tiles
ゲームデザインジーン・クラウデ・ペロン(Jean-Claude Pellin)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元ナインタイルパニック(2019年)

だかさんさんの投稿