ねこチーズをうばえ白州さんのレビュー

2017年12月19日 23時35分

6/10

500円で軽いゲームを専門とする「をしだや」の作品。

簡単にいうと、ハゲタカのえじきにかなり近いバッティングゲーム。

ルールは超シンプルで、4匹の猫がいて、全プレイヤーはそれぞれの猫カードを持っている。

毎ラウンド、全猫の横に1〜4のチーズが置かれる。それで、ハゲタカの容量でカードを出して、バッティングしなければ全部ゲット。

あとはチーズがなくなるまでやるだけ。

ハゲタカとシステムはほぼ同じだが、数字の優劣はなく、バッティングしているかしていないかだけなので、ハゲタカよりも心理戦は熱い!なので、15を潰してしまったとかそういう悲観的なこともないので、気も楽なところも良い。

そして、4匹の猫にも名前がついていて、無駄に愛着が湧いてしまう!笑

ハゲタカ以上に軽くて、それでいて面白さを損なっていないので、500円ゲームとしてはかなり優秀。

ハゲタカに1500円はきついけど、500円なら買ってもいいとか、ハゲタカより猫が好きなんでという方にいいんじゃないでしょうか。

ハゲタカと同じだからやらなくていいやと思うにはちょっともったいないので、ぜひトライしてもらいたい500円ゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルねこチーズをうばえ
原題・英題表記Neko Cheese Wo Ubae
参考価格500円
ゲームデザインヲシダ(Woshida)
アートワークヲシダ(Woshida)
関連企業/団体をしだや(Woshidaya)

白州さんの投稿