ソード・ワールド2.0 RPGスタートセットボードキャストさんのレビュー

2019年06月06日 20時42分

SW2.0を始めるのに必要な一式が入っています。

まず、こちらは普通のボードゲームとは違い、「ソードワールド2.0」というTRPGのシステムをわかりやすくプレイするためのコマ、マップ、ルールがセットになっているものです。

「ボードゲーム」としての評価は難しいですが、「TRPGの入門セット」としてならば非常に良い商品です。本来複雑なルールもわかりやすくまとめられていて、まさに最初の一歩には最適です。

またキャラクターコマや装備、マップ、マスタースクリーンなどは非常に汎用性が高く、シナリオを準備さえすれば新たに遊ぶこともできます。

ボードキャストさんの投稿をシェア
タイトルソード・ワールド2.0 RPGスタートセット
原題・英題表記Sword World 2.0 RPG Start Set