ナショナルエコノミーまささんのレビュー

2020年05月26日 23時05分

ワーカープレイスメントの傑作です。多くの説明を必要とせず、説明は基本的に説明書を読んで、カードを見ればプレイ出来るようになっています。

労働力、金策、事業拡大、それぞれタイミングを逃すと、「あの時ああすればよかった」と思うことだらけ。基本的には戦略ゲームだと思いますが、なかなか思うようなカードが手に入らなかったり、相手に先を越されたりという運や先読みの要素もあります。

堅実に進めるのもよいですが、基本的には経済発展を導いていくゲームだと思いますので、思い立ったら、迷わずに投資してみてはいかがでしょうか。

まささんの投稿をシェア
タイトルナショナルエコノミー