• 2006年~

ミスター・ジャック4件のレビュー

投稿日:2020年05月16日 09時43分
    非常に凝ったコンポーネントとルールもそこまで複雑では無いので、2人用のゲームの中ではお気に入りです。正体を隠しながら逃亡をはかるJACKと、逮捕に奔走する街の人々。少しずつJACKの正体が絞れていき、追い詰めていく展開に非常にワクワクします(^^)またJACKも如何にして逃げ切るか、考えるのがとても楽しく、捜査員を騙して無事脱出した時の達成感は実にたまりません(笑)少人数でできる正体隠匿系でオススメの作品です°✧(*´`*)✧°スエさんの「ミスター・ジャック」のレビュー
    投稿日:2020年05月14日 01時37分
    自宅で、小6の息子と2人でプレイした感想です。スカラビアやダイススターなどで共作しているブルーノ・カタラ&ルドヴィック・モーブロンによる、犯人側(ジャック・ザ・リバー)と探偵側(シャーロック・ホームズ)に分かれて逃走&追跡するゲームです。ルール等は、以下のURLの動画でご確認ください。フクハナのボードゲーム紹介 No235:ミスター・ジャック(Mr.Jack)https://youtu.be/hY0Q9ghZJvo小6の息子と2人でプレイした感想ですが、犯人側が逃げ切るのがとても難しいことは他のレビューの方を見ても分かるかと思いますが、いやはや本当に難しいです。息子は探偵側ばかりプレイし...Nobuaki Katouさんの「ミスター・ジャック」のレビュー
    投稿日:2019年10月16日 23時12分
    2人専用ボードゲーム「Mr.ジャック」。捜査官とジャックでプレイヤーが分かれ、それぞれ違う方法で勝利を目指します。ラウンドごとに4人のキャラクターを操作しながら、捜査官は情報を集め、ジャックは脱出する手筈を整えていきます。ジャックが脱出するのが先か、捜査官が先にジャックの正体を見破り逮捕するのが先か。推理VS正体隠匿なので、対戦していても結構盛り上がります。上手に相手を出し抜けたときはとても楽しい!キャラクターごとに個別能力があるので、ジャックが変装するキャラクターで有利不利は発生してしまいます。ラウンドが長引けば長引くほど捜査官が有利になる傾向にあると思います。ジャックのプレイヤーは早...Boardgamefanさんの「ミスター・ジャック」のレビュー
    投稿日:2017年06月07日 11時11分
    ふたり専用の1対1、探偵vsMr.Jackの推理戦で、探偵は容疑者の中からジャックを探し、ジャックは見つからないように街から逃げ出す、というゲームなのだが、どうしても探偵の方が勝ちやすい傾向にあるようです。あらいさんの「ミスター・ジャック」のレビュー