• 2006年~

ミスター・ジャック2件のレビュー

投稿日:2019年10月16日 23時12分
    2人専用ボードゲーム「Mr.ジャック」。捜査官とジャックでプレイヤーが分かれ、それぞれ違う方法で勝利を目指します。ラウンドごとに4人のキャラクターを操作しながら、捜査官は情報を集め、ジャックは脱出する手筈を整えていきます。ジャックが脱出するのが先か、捜査官が先にジャックの正体を見破り逮捕するのが先か。推理VS正体隠匿なので、対戦していても結構盛り上がります。上手に相手を出し抜けたときはとても楽しい!キャラクターごとに個別能力があるので、ジャックが変装するキャラクターで有利不利は発生してしまいます。ラウンドが長引けば長引くほど捜査官が有利になる傾向にあると思います。ジャックのプレイヤーは早...Boardgamefanさんの「ミスター・ジャック」のレビュー
    投稿日:2017年06月07日 11時11分
    ふたり専用の1対1、探偵vsMr.Jackの推理戦で、探偵は容疑者の中からジャックを探し、ジャックは見つからないように街から逃げ出す、というゲームなのだが、どうしても探偵の方が勝ちやすい傾向にあるようです。あらいさんの「ミスター・ジャック」のレビュー