ミニパークみなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

公園パネルを並べて公園を作る。パネルを配置するごとに入る点数と、キャラクターやミッションカードの内容による点数で勝敗を競う。

プレイヤーはパネルの配置か、キャラクターの選択を行う。

パネルは2枚オープンになっている内の1枚を選び、公園に繋げる。この際、接続した枚数が得点になる。道が途切れるように置くことはできない。

また、このゲームには子供や猫や魚など、6種類のキャラクターがあり、これを早い者勝ちで選んで、特定のパネルの上に配置することもできる。

最終点数計算の際、子供なら遊具パネルにつき3点、魚なら池の中にいる魚のイラストごとに1点など、キャラクターごとに異なる点数が入る。

キャラクターは、2~3人プレイなら2つ、4~5人プレイなら1つ選択できる。選択した際、自分だけのミッションカードを受け取る。このミッションカードの達成も点数になる。

シンプルで面白い。

キャラクターを選ぶタイミングに難しさ、面白さがあるが、逆に言うとそれくらいしか考える場面は無い。

気軽に楽しむ軽ゲー。

dino
みなりん
みなりん
タイトルミニパーク
原題・英題表記Mini Park
ゲームデザインウン=ハオ・ジョ(Wun-Hao Hsu)
アートワークク・リーチ(Kuo Li Chi)
関連企業/団体Soso Studio

みなりんさんの投稿