ミレニアム・ブレードシゲルさんのレビュー

10日前
とにかくカードの品質が悪い

ゲーム内容のレビューは他の方がされているので、そちらに譲ります。

私が感じたのは「とにかくカードの品質が悪い」と言うことです。

一般流通の日本語版を購入しましたが、キズや汚れが多数あり、裏面を見ればどのカードか分かるようなものが多々あります。

裏面も見えなければいけないつくりになっているので不透明スリーブに入れるわけにもいかず、正直ゲームに支障をきたします。

マクアケでクラウドファンディング購入した友人はメーカーに交換対応を依頼しましたが、交換品も傷だらけで、あげくにはメーカーからクレーマー扱いされたそうです。(客観的に見て交換対応は妥当な意見で、クレーマー扱いできるものではないと思います)

一般流通版では修正されているかと思い購入しましたが、ダメでした。

このメーカーは他のゲームでも前科がありますし、もうダメかもしれませんね。

英語版を購入することをオススメします。

まいける
みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽