• 2004年~

盗賊の親方つっちーさんのレビュー

2020年08月05日 00時23分

盗賊の親方。まず重厚な木箱に入った木箱細工の宝石箱の見た目が凄いです。

三段の箱は横に回転出来るようになっています、また箱をひっくり返すことが出来ます。各箱は上下から宝石駒を入れることが出来、さらに奥に二重に入れることが出来る箱もあります。

ここに宝石を入れたり取ったり、箱を引き出したとき逆向きに入れられた宝石が落ちたりすることによって使う手札の効果が発動したり、無効になったりします。本来は誰が何処に入れたかを記憶し自分の手番に有利な箱を開けるゲームだと思うのですが2手番後くらいに回ってきても箱の横回転やひっくり返された後の場所を記憶出来ず運ゲーになってしまいました( ̄▽ ̄;)

つっちーさんの投稿をシェア
タイトル盗賊の親方
原題・英題表記Master Thieves
発売時期2004年~

つっちーさんの投稿