• 2020年~
16日前

マーベルヴィラナスは、ディズニーヴィラナスと基本アクションは同じシステム。カードの種類は新規のspecialityが増え、条件カードがなくなりました。自分の手下味方が相手のボードに行ったり、相手のボードにいたヒーローが自分のボードにやってきたりして、mcuの世界観で世界に繋がっているのがディズニー版との大きな違いです。そのため、fateカードもプレイヤーが共有します、また、新規のカード「イベント」がジリジリとプレイヤー全てを妨害するので、協力して倒しに行く協力要素もあります。ディズニーより要素が増えている基本なのに拡張ぽさがあって、プレイしがいがあります。タイルやトークンの種類が増えてコンポーネントもよくなり楽しめます。

国王
しっぽ?
しっぽ?
タイトルマーベルヴィラナス:インフィニットパワー
原題・英題表記Marvel Villainous: Infinite Power
発売時期2020年~
ゲームデザインプロスペロ・ホール(Prospero Hall)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger)