• 2024年~
12日前

スターウォーズシリーズのキャラクター(パドメやハンソロ、チューバッカ、マンダロリアンのグローグやバッドバッチのオメガもいるよ)を賞金稼ぎするドラフトゲーム。いち早く4体の賞金首を狩り取って、より効率良く点数を稼いだ人が勝ち❗

初期手札4枚(各種1枚)で開始。

カードの種類(賞金首、賞金稼ぎ、ジャワ市場、契約)からカードを集めて、

名だたる賞金首を賞金稼ぎと市場で買えるドロイド使って狩るよ。

市場ではドロイド以外にもゲーム終了時に点数になる商品(箱)が売ってます。

契約ではゲーム終了時にセットコレクション等、賞金首から更に追加点がもらえます。

ターンでは同時に、

1、サプライから1枚手札を引く。

(4種に別れた好きなサプライから引く)

2、カードをプレイ(または予約する)、

または売る(カードはコストが必要なので売って金をつくるか、賞金首から稼ぐ。)

その後、賞金首を捕らえるなど

3、4枚の手札を時計回りに渡す

次のターンを繰り返し、いち早く4体捕らえたプレイヤーが出た時点(追加1金と1契約貰えるボーナスあり)で終了フラグ🚩が立ち、その後2ターン行い終了します。

点数(賞金首の素点合計+契約履行済カードの合計+市場で買った木箱の素点合計+木箱の数一番多い人に5点-賞金稼ぎの素点)

セットコレクション、マジョリティ、同時達成ありありの分かりやすいドラフトゲーム

キャラ分からなくても遊べるけど、スターウォーズ好きな方にオススメな作品です

しっぽ?
しっぽ?