マーゴットぱっぷさんのレビュー

2020年05月05日 07時15分

6歳の娘とプレイしてみました。

・妖精のカードが可愛い。

・カードがどんどんめくれて、物語がたくさん並ぶと嬉しい。

・物語の引きに左右される部分が大きいので、大人も子供も差が付きにくい。

・ルールが簡単で、小さい子でもプレイできる。(カードの効果は難しいものもありますが…)

ゲームとしては、手番プレイヤーが2つの山札からカードをめくって物語を集め、色々な妖精を救出。

次の番からは助けた妖精の力を借りられるというものです。

助けられる妖精は花の妖精か、山札からめくられて場に並んだ3枚の妖精のどれかです。

場に並んだ3枚の妖精の中からどれを選ぶか、というのが唯一他のプレイヤーに干渉できる点になります。

手軽にプレイできて娘には好評でした。

• せいじゅ
Margot
Margotの通販
1人から4人まで遊べる戦力型ゲームが登場!敵城に潜入し、自分だけのパーティを完成させよう!
ぱっぷさんの投稿をシェア
タイトルマーゴット
原題・英題表記Margot
ゲームデザインEINO
アートワーク旧都なぎけむ山
関連企業/団体ドミナゲームズ(Domina Games)