絶滅ダウト / マンモスオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年10月22日 21時53分

マンモスは、ウノや大富豪(大貧民)のような手札を消費していくタイプの面白いカードゲームです!
複数枚出していたとしても確認できるカードが1枚だけなので、嘘をついてどんどん異なる動物を入れていけるのが楽しいです。やれることが少ないのと、強制的に嘘をつくルールなので、気兼ねなく遊ぶことが出来ます。
最初の手札の運と、表情に出やすい人だとちょっと不利だったりします・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

マンモスの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル絶滅ダウト / マンモス