• 2003年~

マカバナオグランド(Oguland)さんのレビュー

マカバナは、カード3枚を使って自分の小屋をなるべく繋がるように、エリア内に最大数になるように(いわゆるエリアマジョリティシステム)建設していく面白いボードゲームです!1回1回、誰がどこに小屋を建てるのかというのがドキドキします。また自分の小屋が無事に建てられるのかもハラハラします。また建て替えも1人2回までしか出来ないので、丁度いいバランスになっています。ルールも簡単ですし、Tikiで防御した際に盛り上がりますので、家族で楽しめるいいゲームです。

場合によっては、Tikiの読みの当たり外れで大きく差がついてしまうこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

マカバナ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

マカバナ
マカバナの通販
ライバルたちとのギリギリの競り合いを制して、南国ビーチを最高の観光地として開発しよう!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルマカバナ
原題・英題表記Maka Bana
発売時期2003年~

オグランド(Oguland)さんの投稿