まじかる☆ベーカリー〜今日から財閥っ!!スエ (とまり木)さんのレビュー

魔法のパン屋さんが多角化経営で財閥になりました(笑)

金、権力、魔力を集めながら、様々な施設を設置し、勝利点を稼いでいく拡大再生産系のゲームです。

パン屋さんやケーキ屋さんのような素敵なお店を始め、武器屋や窃盗団も経営できるのは、流石まじかる☆ベーカリー(笑)

特にルールとして面白いと感じたのは、施設を建てる時に資源だけでなくサイコロの特定の出目も必要になるということ!

これによって、サイコロの出目にも一喜一憂できる楽しさがあります✨

更に、出目を変化させる魔法カードや、特定の目として扱えるサイコロパンカード等もあり、戦略性も増していますヽ(*^^*)ノ

ターン中にできる行動は7種類と慣れるまでは少し戸惑ってしまいがちですが、できる行動が手元のサマリーに記載されており、しっかり人数分用意されているので、初めの方でも分かりやすくプレイする事ができます° ✧ (*´ `*) ✧ °

→個人的に、友人や初めてお会いした方と中量級のゲームをやる時に、親切なサマリーがあると本当に助かるのです✨✨

慣れれば、割とシンプルなルールなので、悩みながらサクサク楽しめます(^^)

コンポーネントも箱から輝いていて実に成金…もとい豪華さがあり、カードのデザインもとても素敵でした!✨

ブラックなパン屋の財閥経営、非常にオススメの作品です(。 ・`ω・´) キラン☆

masamitsu ONIMO
motiman
まじかる☆べーかりー~今日から財閥っ!!~
まじかる☆べーかりー~今日から財閥っ!!~の通販
そうだ、財閥を作ろう!!
スエ (とまり木)
スエ (とまり木)

スエ (とまり木)さんの投稿