マフィア・デ・クーバケントリッヒさんのレビュー

2016年02月29日 18時02分

正体隠匿系ゲームです。
ストーリー的には・・・キューバのあるマフィアのボスが出かけて帰ってきたら、シガーボックスに隠してあったダイヤモンドがなくなっていた!
そしてボスは一言呟いた。

「仕方ねぇな・・・部下を尋問してダイヤを全部回収しねぇとな・・・。」

と言った感じで、ボスがダイヤを全部回収出来たら勝ちといったゲームです。
ただ変わっているのが、ボス以外の役職がゲーム開始時には決まってないって感じですかね。

回ってきたシガーボックスの中からダイヤを盗むか役職を選ぶか・・・。って感じのゲームとなってます。
拡張も出てるみたいで、拡張を入れると戦略も変わってくるので面白いですよー。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルマフィア・デ・クーバ