• 2008年~

ロスト・シティ:ボードゲームgenkentgenさんのレビュー

ケルトとルールが違うのは「3ラウンド制」「カードが昇順しか出せない」という点です。

自分はいつもケルトと同じルール(1ラウンド性、カードはどちらから出してもOK)でやっています。

特に問題はないです。ルール自由に変えられるのもアナログゲームの良さですね。

個人的にはケルトよりもデザインがストーリー性があって好みです。

コマも可愛く、ルールもシンプルでジレンマも程よく味わえるので、ボードゲーム初めてするよ!って人にもおすすめできます。

ケルトと迷っているのであれば、見た目のデザインの好みで選んだらええんやで!

としぞー
皇帝
genkentgen
genkentgen
タイトルロスト・シティ:ボードゲーム
原題・英題表記Lost Cities: The Board Game
発売時期2008年~

genkentgenさんの投稿