リトルタウンビルダーズ山田さんのレビュー

すごく簡単なワーカープレイスメントゲームと聞いて購入。

ずっとワカプレは気になってたんだけど、どれも難しそう…。心臓発作くらいしかやったことないし…。

そんな僕でもめちゃくちゃ楽しめました!簡単!ボドゲ苦手な相方も1ゲームやるだけでルール把握できた!

(それでも目標カードは抜いてプレイしてますが…汗)

個々人のワーカー駒が絶妙な数で、相手を邪魔する余裕がそこまでないのも良い!食糧の補給とか資材の補充なんかを意識してると相手の邪魔なんて二の次です。

勝利点とか資材、食糧をサクサク稼げるのも面白いですね。序盤の動きが重すぎて苦痛…なんてこともないですね。終盤は食糧問題が一発解決できるようになったり、食糧→お金→勝利点みたいにコンボを作れるようになったり…。

ワカプレ上級者には物足りないかもしれませんが、初心者にとっては大満足の一作。超おすすめ。

栗坂こなべ
まーく。
リトルタウンビルダーズ
リトルタウンビルダーズの通販
魅力的な建物を建て、自分たちのリトルタウンをつくり上げよう!
国王
山田
山田
タイトルリトルタウンビルダーズ
原題・英題表記Little Town Builders
ゲームデザインShun
アートワークアヤ(AYA)
関連企業/団体Studio GG

山田さんの投稿