• 2012年~

リフトイット!サイコロサーカスさんのレビュー

2020年03月28日 16時33分

釣竿型の手具の糸先のフックで穴あきブロックを釣り上げて早くお題通りの形に設置する体動かす系ゲーム。先日いつものメンバーで遊んでいたところ、元野球部でゲームなんて全くやらなかった人が唯一後ろから興味を示し飛び入り参加してくれた見た目誘引力高めのアトラクション系です。お祭りのヨーヨー釣りの様なもうちょっとでフックが掛かりそうで掛からないもどかしさ、からの釣り上げヒットした時のやったぜ感、クライアントのオーダー通りに建設する建築的満足が同時に味わえる、見た目の単純さの斜め上をいく重層的面白おもちゃ箱ボドゲと言えるかもしれません。二人協力ルールやおでこバンドに釣竿を固定してプレイする指令もあるので、女子との爽やかスポーツ的交流も期待できますが、ややこしいのが苦手な人はおでこ無し、シングルプレイに限定しても十分童心に戻って熱くなれること請け合いです。

リフトイット!
リフトイット! の通販
「頭を使う」ボードゲーム!?
サイコロサーカスさんの投稿をシェア
タイトルリフトイット!
原題・英題表記Lift it!
発売時期2012年~

サイコロサーカスさんの投稿