• 2011年~

リベリウム4件のレビュー

カードにカードを差し込むバランスゲーム差し方にもいろいろなテクニックがあり、ゲームが進んでいくとなかなか映える見た目にカードがつるつるしているため思っているよりも崩れないように刺すのが難しく、飲みながらやると結構盛り上がるかも友人とバーで飲みながら次の酒の奢りをかけてやった...
パパひのさんの「リベリウム」のレビュー(2年弱前)
大賢者
パパひの
パパひの
三脚ベースの台座の上にカードの4辺の中央に穴の空いたプラスチックカードを刺していくバランスゲーム。ルールはさっくり下記の通り・崩すと負け抜け・設置したカードは穴に差し込んだ場所以外に他カードに触れてはいけない・全てのカードを積みきった場合は今度は崩さないように1枚ずつ外して...
なとりうむさんの「リベリウム」のレビュー(4年以上前)
国王
なとりうむ
なとりうむ
最初の段階からは予想もつかないような姿に変貌しますwカードに空いてるスリットに他のカードをさしこんでどんどん積み上げていくこのゲーム。カードはプラスチックでできているので結構頑丈なんですが、2枚、3枚と上でなく横に繋げるとかなりしなります!遊び方がかなりシンプルなので誰でも...
makoto yukiさんの「リベリウム」のレビュー(4年以上前)
大臣
makoto yuki
makoto yuki
カードを使ったジェンガのようなゲーム四辺にそれぞれ開いた隙間にカードの端を差し込んだりぶら下げたりしてバランスを取っていきます素材がしっかりしているので、いっぱい積んでも意外に耐えるし、酒がかかっても大丈夫インストがとても短くてかさばらないので、旅先や宅飲みにもってこいです
ponyointhebellyさんの「リベリウム」のレビュー(4年以上前)
国王
ponyointhebelly