リビドー稲妻老人さんのレビュー

4年弱前

君はこんな経験はないだろうか?

少ないお小遣いを握りしめて、親兄弟に悟られずに家をコッソリ出て、

「お宝」を買いに行った事を。

世代が違えば、その行き先も異なるだろう。

今はネットに割と何でも揃っているので「お宝」を収集するのは楽であろう。

しかしながら、そんな環境に置かれてもそれ専用のDVDショップや本屋さん、

アダルトショップなどに出向く猛者もいよう。

お小遣いの具合によってはコンビニで安い本を買ったり、色々な所を探して

落ちていた雑誌を拾う事もあろう。

時代をもっと遡れば、ビニールに入った「お宝」をまるで鷹の目のように厳選した諸君も

いる事だろう。

また、誰もいない事を確認にした上で、無人の自動販売機で「お宝」をゲットした者も

いると思う。

そう、我々にとって、「お宝」とはそれ程貴重なのだ!

大航海時代、一握りの香辛料が金貨何万枚にもなるように、我々にとっては「お宝」こそが

命を省みずに手に入れるべきものなのだ。

このゲームは単純な目線で言えば、アイテムを収集して、他プレイヤーの妨害を避けつつ

規定数のアイテムを収集出来れば勝利するという単純な構造である。

しかしながら我々男子にとってはノスタルジーを感じつつゲームをして貰いたい。

あの日、夜の寒い中にこっそりと家を脱出しようとして見付かった夜。

河原で素晴らしい「お宝」を見付けたものの、怪しいシミにテンションが一気に下がった事を。

さぁみんな、一時的にはではあるが、少年時代へと帰ろうではないか!

オフ会王@大日本國皇鳳凰神
リビドー
リビドーの通販
兄弟に隠れてあやしい本を買い集め、見つからない場所に隠せ!
セール中
10%オフ(¥ 396
セール期限まであと14日
稲妻老人
稲妻老人
タイトルリビドー
原題・英題表記Libido
ゲームデザインレイ(REI)
アートワーク桐生みわこ(KIRYUU MIWAKO)
関連企業/団体四等星(Yontosei)

稲妻老人さんの投稿