• 2020年~

レヴィアスオグランド(Oguland)さんのレビュー

2021年01月09日 10時55分

レヴィアスは、ボルカルスに続く「カイジュウ・オン・ジ・アース」シリーズの第2弾で、巨大な自然災害として破壊の限りをつくす怪獣とそれに対処する人間たちに分かれて対戦する1対多人数の面白いボードゲームです!
人間側はスコットランドヤード的にどこにいるか分からない怪獣がときどき見せる手がかりをヒントに追い詰めていく感じが楽しいです。怪獣側は孤独な戦いになるものの、スコットランドヤードと異なり怪獣側に有利なので、人間たちを翻弄しつつも一人ドキドキハラハラが楽しめます。

人間側は手札の巡りで別にそれをやらなくていいけどみたいな手番が続いてしまうこともよくおきます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

レヴィアスの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

レヴィアス
レヴィアスの通販
大海原で繰り広げられる怪獣vs人類の、手に汗にぎる心理戦! 神秘の巨大海竜に人類は勝利できるか?
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルレヴィアス
原題・英題表記Leviath
発売時期2020年~
ゲームデザイン金子 裕司(Yuji Kaneko)
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ボルカルス(Vulcanus)

オグランド(Oguland)さんの投稿