• 2012年~
2020年10月22日 02時36分

ドミニオンに近い、マーベルのキャラを使ったデッキ構築ゲーム。基本的にデッキ構築らしく、各カードにはお金だったり戦闘力だったりが記載されたり、独特な効果もあります。

ドミニオンと違うのは、明確な敗北条件があること、そしてある程度は協力することです。毎ターンにパンデミックみたいな敵が沸き、逃げていく。倒す必要はないが、逃げられるとペナルティを受ける。更に複数回倒す必要のあるボスが存在し、基本的にこのボスを倒すのが勝利条件。

あとはカードを購入してデッキを構築し、コンボを作って回転させていくのはドミニオンと一緒。マーベル人気に乗って、一度試してみるのはありかと。

ナオトさんの投稿をシェア
タイトルレジェンダリー:マーベル・デッキビルディングゲーム
原題・英題表記Legendary: A Marvel Deck Building Game
発売時期2012年~

ナオトさんの投稿