ローレル・クラウン1件のレビュー

投稿日:2018年02月28日 22時43分
    【4/10】剣闘士カードのドラフト+ダイスバトル!ローレルクラウンは下記のフェイズに分かれます。①剣闘士を各プレイヤー同士でドラフトしていく。②4~5ラウンドある戦場で毎回どの剣闘士を配属させるか決める③戦場に集結した剣闘士たちで戦う。(固定値+ダイス値)④結果により名声値が変動する。上記を戦場の数繰り返し合計の名声値が一番高い人がゲームに勝利します。ドラフトやダイスゲーム、バッティングなど色んな要素が混ざっているゲームに感じます。ルールも難しくないので大雑把なダイスゲームで楽しみたい!というときには良いかもしれません。難点はカードの属性(男性、女性)や効果などが少々分かりづらく、ルール...mutsuki0083さんのレビューを読む