クワンチャイ・モリヤ版 ザ・ゲームたいらぁさんのレビュー

2020年04月10日 16時56分

デザインを一新しファミリーでも安心して遊べるイラストになりました。

ゲーム内容はオリジナルのザ・ゲームと全く同一のはずですが、ザ・ゲーム第2版として流通している品と比べ、拡張要素のオンファイアが入っていないためイラストがどうでもいい方はオリジナル第2版を買った方がお得かと思います。

こちらを選ぶ理由はデザインですね、これなら小さい子とでも安心して遊べます。

但し、子供向けのザ・ゲームとしては『THE GAME オバケやしきのすうじのアクマ』というタイトルがあるらしく、そちらがもっと子供向けに(特殊能力とかあって)アレンジされているようですね。

たいらぁさんの投稿をシェア
タイトルクワンチャイ・モリヤ版 ザ・ゲーム
原題・英題表記The Game: Kwanchai Moriya Version