黒と白の狭間に𝒛𝒆𝒓𝒐𝟦𝟣さんのレビュー

ジャンル:マーダミステリー

概要:記憶喪失の状態からゲームがスタート。各キャラは記憶を取り戻すところからスタートし、誰が殺されたのか、誰が殺したのかを推理していきます。

キャラ:

・薫(10代)

・千尋(20代)

・省吾(30代)

・誠也(30代)

・奈津美(30代)

・良太(30代)

・敬一(50代)

・悟(50代)

・カラス(GM配役)

プレイ人数:9人(1名GM、8名プレーヤ)

感想:

記憶を取り戻すところからスタートし、誰が殺されたのか推理するという初めてのタイプのマーダミステリーでしたが、記憶を取り戻すのがただの作業な感じで個人的には微妙でした。(他人の記憶を思い出すといったこともなく、ゲーム要素もなく、ただただ同じことの繰り返しでした)

それ以外は、他プレーヤと密談を繰り替えしていくのですが、犯人役も初めは自分が殺したことを覚えていない状態のため、推理するのがとても難しかったですが、それが楽しかったです。

黄金マリー
𝒛𝒆𝒓𝒐𝟦𝟣