何度だって青い月に火を灯した𝒛𝒆𝒓𝒐𝟦𝟣さんのレビュー

約1ヶ月前

ジャンル:マーダミステリー

概要:マフィアのボスが殺害された。プレイヤーは以下のキャラのから一つを選択して設定書を読み込み、そのキャラになりきり、犯人役は当てられないよう、犯人役以外は犯人を当てるゲームです。また、犯人を当てる/当てられないがメインミッションですが、各キャラにサブミッションが用意されており、サブミッションの得点によってもエンディングが変化します。

キャラ:

・ブラザー(殺害されたボスの弟)

・ミセス(殺害されたボスの妻)

・カポ(マフィアのNo2)

・オラクル(占い師)

・レディ(娼婦)

・ロープマン(縛られた男)

・ジュニア(ボスの息子)

プレイ人数:6~7人(6人の場合、ジュニアは抜いてプレイ※)

※ジュニアは殺害犯ではないことが確定しています。

感想:

初めてのマーダーミステリーで、友人達とワイワイとプレイ。

全然マーダーミステリー初心者でも楽しくプレイできます。

初めての場合は、キャラの設定書読み込みの時間を長めに取ることをお勧めします。

何度だって青い月に灯を灯した
何度だって青い月に灯を灯したの通販
グルームSNE / cosaic のマーダーミステリー企画、始動!
セール中
28%オフ(¥ 1,020
セール期限まであと2ヶ月
国王
𝒛𝒆𝒓𝒐𝟦𝟣
𝒛𝒆𝒓𝒐𝟦𝟣
タイトル何度だって青い月に火を灯した
原題・英題表記Once in a Blue Moon