コロウラ白州さんのレビュー

2017年12月15日 22時27分

3/10

見た目に惹かれて、特にルールを調べることもなく購入。

そして、コンポーネントは箱絵のようにかっこいい塗装がされていないこと、システムはサイコロ振って、動きが変わる2人用お手軽将棋だったという・・・。

中身はしっかり確認してから購入しようと久々に教訓を得たゲームだった・・・。

とりあえず、ゲーマーには向いていないと思う。毎回、必ずサイコロを振らなければならず、しかも1〜6全ての動きが違うため、さっきは次の手で詰みだったはずなのに、サイコロの目がころっと変わって、自分が詰まされている!ぐおお!これは運が強すぎるのでは?

だからといって、初心者におすすめするゲームであるかも微妙。そもそも戦略はあるのだろうか・・・。

ただ、ものすごく早く終わるのと、見た目がそこそこかわいいので、ゲーム慣れしていない女性とほんのりやるゲームとしてはありかもしれない。

白州さんの投稿をシェア
タイトルコロウラ
原題・英題表記koroura
参加人数2人用(時間未登録)
対象年齢未登録
関連企業/団体プロトクラフト(Protocraft)

白州さんの投稿