• 2013年~

小早川m1114toyさんのレビュー

約1ヶ月前

ユーチューブでプレイ動画をみたら欲しくなって購入。オインクゲームズの小箱のゲーム。

1-15の15枚のカードしかないのに小早川の存在ひとつで勝つか負けるかが決まるのが面白い。

(準備)

1人4枚ののコインをくばる。

場には8枚のコインをおく。(1ラウンド勝利で1枚のもらう。最後は2枚のもらうので実際7ラウンドやる)

各自に一枚カードをくばる。場に1枚の表向きのカードにひらく。これが小早川というカードで、みんなのカードの一番小さい人がこの数字を加算して数字の大きい人が勝ちというゲーム。

(フェーズ1)

自分のカードを山ふだから1枚ひいて変えるのか、小早川をかえる。

(フェーズ2)

コインを1枚のかけるか、かけないかを決める。

*このコインをかけるかが?キーポイント。7ラウンドで4枚のコインもっているので、総てにかけてまけると4ラウンドで負けてしまうので、どこで勝負するか?最後は2枚かけるので、逆転があるので、それも考えてかけるのが面白い。

m1114toy
m1114toy
タイトル小早川
原題・英題表記Kobayakawa
発売時期2013年~
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

m1114toyさんの投稿