ダイスの出た目でランダムに作成された映画のタイトルについて評論しあい、誰かが最も良い評論をしたのか、を評論しあったプレーヤー通しで評価していくパーティーゲームです。

しかし、評論しあう、と言っても、ランダムに作成された映画のタイトルですから、見た事も無ければ、実際に上映された訳でもありません。そう、ランダムに作成された映画のタイトルだけを見て、プレーヤー全員が知ったかぶって評論するのです。

知ったか評論で誰かが最も良い評論をしたのかを知ったか評論したもの通しで評価する、と言うゲームです。

ダイスの出目でランダムに作成された映画のタイトルの出来と、一緒にプレイする人の感性によってもの凄く楽しくプレイ出来るか、全く盛り上がらないか、と振り幅がとても大きく出るのではないかと思いますが、こういうパーティーゲームが嫌いな人でなければないかとおもい楽しく遊べると思います。

勇者
cyasout
cyasout
タイトル知ったか映画研究家スペシャル!
原題・英題表記Know-It-ALL Movie Critics

cyasoutさんの投稿