キングドミノ・デュエルべべりんこさんのレビュー

おすすめ度 ★★★★☆

【おすすめのプレイヤー】

・サイコロを振るのが好きな人

・運要素が強い作品が好きな人

2人用になって、4人用キングドミノとはかなり違うルールだと感じました。

5×5のマス目のある紙が配られ、出たサイコロの目で埋めていきます。

サイコロは4つ。2つずつ各々選択し、サイコロに描かれた紋章と高官(×印)を自分のシートへと書き入れていくことになります。書き入れ方は元のキングドミノと同じで、上下左右どこかを繋げなければいけません。

しかし、紋章を規定数集めると、呪文書(書き入れ方の特別な方法)を使えるようになります。

呪文書を駆使して、出来るだけ高得点を狙うゲーム。得点計算は元のキングドミノと同じですが、主な進め方は「サイコロを振る」なので、運要素がかなり強い作品だと感じました。

とものけい
tomo#e725
キングドミノ・デュエル
キングドミノ・デュエルの通販
人気の「キングドミノ」が、ロール&ライト(紙ペン)形式の二人用ゲームになって登場
国王
べべりんこ