キーパー1件のレビュー

投稿日:2018年03月01日 22時59分
    動物駒!資源駒!宝石駒!建物タイル!圧倒的なコンポーネントの種類&物量のおかげ?で販売価格も・・・高いかな。でも駒がいっぱいあるのが大好き人間にとってはおそらく大満足の一品です。もちろん正真正銘の重ゲーです。肝心なゲームの方ですが、そんな駒たちひとつひとつにユニークな役割が特別にあるわけではないので実は覚えることがそれほどありません。(これはこれで良いのか?悪いのか?)基本的なプレイの流れはたくさんあるアクションスペースにワーカー(キープルと名前付いています)を置いて・建物を建てる(建物自体にも得点があったりなかったり)・建物で指定されているリソースを獲得する(これが主な得点源)・建物を...cocottejsさんの「キーパー」のレビュー