• 2004年~

ごきぶりポーカー小夜風さんのレビュー

2019年12月07日 08時34分

嫌われ者の生き物8種類が書かれたカードを押し付け合うゲームです。

任意の人の前に、「これはごきぶりです」というように言いながらカードを置きます。

このとき嘘をついても構いません。

置かれた人は、本当にその生き物なのか、違うのかを答えます。

答えを当てたら、カードは出した人の前に、外したら置かれた人の前にいきます。

同じ種類のカードを4枚集めてしまうか、全種類揃えてしまうか、手札がなくなった人が負けとなります。

友人とやった場合、私はわかりやすいみたいで・・・どんどん目の前にカードが溜まっていきました。

もちろん、負けましたとも。

やってることは単純なんですが、相手の考えを読むのは難しいですね。

手軽にできるのでオススメですよ。

小夜風さんの投稿をシェア
タイトルごきぶりポーカー
原題・英題表記Cockroach Poker / Kakerlakenpoker
発売時期2004年~

小夜風さんの投稿