カエルの王国1件のレビュー

投稿日:2019年09月04日 14時48分
    2人~4人まで、様々な遊びができるカエルの王国。人数や難易度によって、初期タイルの配置が異なるため、毎回違う展開になるところが面白いです。今回は2人用の初球の遊び方。①まず様々な色と形のタイルを5×5になるようにならべます。②次に4色の色(黄・ピンク・緑・青)に分かれたカエルコマから色を選択し14枚(王様1、ハス4、カエル9)取ります。③カエルコマで4つのタワーを作ります。ハスコマ(ハスの絵が描かれたコマ)を一番下に4枚配置。その上にカエルの顔が描かれたコマをハスコマの上に順番に1枚、2枚、3枚、3枚と重ねます。最後に、王様コマをハスコマ1枚、カエルコマが3枚のっている一番上に置きます。...ボドゲ好きのてんちゃんさんの「カエルの王国」のレビュー