じっくりミレーtokujirushiさんのレビュー

2019年03月04日 14時25分

秘密基地(2019年3/3)に来て、じっくりミレーをした!

かわいいねえ、これ。

使ったカード使えなくなるのが、コミュニケーション系とはいえ、カード縛りのあるゲームらしいルール。

芸術家(親)は、問題を額縁で出し、額縁内の絵がなにを表しているか、芸術家の感情を6つの感情の中から1つ(感情の書かれたカードを裏向きで出し)決めます。

この絵を観にきた人たち(子)は、その絵を見て、芸術家の感情を推測し、配られた6枚の感情カードの中から1枚を裏向きで出します。

みんなが出したら、観に来た人たちだけオープン。各々、どうしてその感情だったかを話します。

その後、芸術家がカードオープン。芸術家の本当の感情が、解説とともに明かされます。

当たった人には薔薇の花をプレゼント。

これを4回繰り返し、薔薇の花が一番沢山ある人が勝利。

芸術家にNo.1おめでとう賞状を進呈され、合っていた分、ハイタッチ!

では第1

答え「ドキドキ」

おれ、仕事しなくていいよね

答え「すき」

この人の隣にいられて嬉しい

答え「いかり」

おまえらイチャついてんじゃねーよ

ラスト第4

答え「かなしみ」

おれたち、いつまでやってないとならんのさ

以上。まさしさんと。

まさしさんは1問目3問目正解!薔薇×2で優勝!(2人でやったから当たり前ですがwNo.1賞状を渡してハイタッチ2回しました!

楽しかったです!

まさしさん、ありがとうございました!😆🎉🤗

by 徳じろー

tokujirushiさんの投稿をシェア
タイトルじっくりミレー
原題・英題表記Jikkuri Millet
ゲームデザイン川口 洋一郎(Yoichiro Kawada)
アートワークaiMIKI
関連企業/団体ちゃがちゃがゲームズ(ChagaChaga Games)