• 2009年~

ジャイプル紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年06月28日 23時07分

2人専用「宝石の煌めき」のイメージですね。
エジプトの商人になって手持ちスタート5枚からスタートし
場にあるカードを1枚を取るか、手持ちのカードを2枚以上と交換するか
ラクダのカードを全部引き取るか、手持ちのカードと得点となるコインと交換していく
コインは6種類のダイヤモンド・金・銀・布・香辛料・皮それぞれのカードで交換でき
早い物がちで取らないとそれぞれの得点が下がっていく。
ラクダは場に出ている好きなカード1種類をまとめて交換することができる。
ダイヤ・金・銀は2枚カードを出さないと交換できません。
カードを貯めて3枚、4枚、5枚まとめて交換すればボーナスコインがもらえる。
ゲームは山札が無くなるか、得点となるコインの山が3つ無くなれば終了。
その辺は「ドミニオン」に似てますね。
その時、ストックしているラクダカードの枚数が多い方にラクダボーナスコインが入る。
得点の合計が多い方が勝ちとなり、先に2勝した方が勝者となる。
ゆっくりじっくり戦えます。正直、燃えます!!!

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトルジャイプル
原題・英題表記Jaipur
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2009年~

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿