モンスターの島82BG@19秋GM(土日)出展さんのレビュー

2017年06月03日 12時32分

個人的に面白かったとこは、餌の取り合いとバトルです。
餌は両隣の育てているモンスターの欲しがっている内容を睨んでの取り合い。逆に餌が取られるなら、何をしようかと考えるのも悩ましいです。
そして、バトルが見かけ以上に単純。
3属性のモンスターの相性は3すくみでわかりやすく。数字が大きいカードを出せば、単純に勝利点を稼げる。ただ、ネックなのは両隣に手札の内容をだいたい知られていることと、皆の手札が尽きない限り何度もバトルすることです。
どこで切り札使うか属性で負かすか悩ましかったです!

コンポーネントの可愛さや男性ウケのいいバトル要素感、それでいて効果が交差することない単純なゲームの繰り返し。それは、ライトゲーマーのウケとして良いゲームなのではないでしょうか( ^∀^)軽いゲームが飽きた頃に丁度いいと思います!

82BG@19秋GM(土日)出展さんの投稿をシェア
タイトルモンスターの島