題名通り、元々持っている基本カードと、配られたカードをうまく組み合わせて、即興でプロポーズの言葉を作るゲームです

+++

私の場合は、友人と男6人で遊びました。はじめはこんなゲームを男6人でやって何が楽しいのだろうか…  と疑問でしたが、実際やってみるとこれがめちゃくちゃ面白いんです!笑

各々の感性によって名(迷)プロポーズが生み出される訳ですが、ちゃんとしたプロポーズができると、皆「おお~」となりますし、逆に支離滅裂なプロポーズになってしまってもおかしくて、笑えるんです!そして、言葉自体の面白さも去ることながら、一人ずつ声を出して読むのが、またツボなんです。友人の中で、プロポーズの読み方が秀逸な奴がいて、相乗効果によって、もう笑いが止まりませんでした。

+++
プロポーズを考える時間制限を計るのですが、確か30秒くらいでやっていました。そのくらいがちょうど良いかな…?と思います。

飲み会の後などに、気心の知れた友人たちと遊ぶのにオススメなパーティーゲームです。

逆に、私ごときのコミュ力では、初対面の方と一緒に遊ぶにはちょっとハードルが高いなぁと思います。(まぁ逆に初対面の方が楽しめるというコミュ強な方もいらっしゃるでしょうが…)

皆さんもぜひ、プロポーズの言葉を眼前構築する楽しさを味わってみてください!

みなと@2用が、気になる…
さっぴー
さっぴー