ヒュペルボレアオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月11日 07時04分

アクションを実行するのに袋から引いた駒を組み合わせる「バッグビルド」というメカニズムを使った面白いボードゲームです!
中長期視点でのアクションの計画が必要で、どのような順番でアクションをしていくか構築していくのが楽しいです!
考えることが多いのと、他の人への直接攻撃があるので、苦手だったりジャンルとして嫌いだったりする人もいるかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルヒュペルボレア
原題・英題表記Hyperborea
ゲームデザインアンドレア・チアヴェシオ(Andrea Chiarvesio)
関連企業/団体アスモデ(Asmodee)

オグランド(Oguland)さんの投稿